sábado, 10 de marzo de 2012

Cordero a la Naranja


Ingredientes:

       - 1 pierna de cordero de kilo y medio aproximadamente.
       - 2 naranjas.
       - 1 cucharada de aceite de oliva.
       - 1 cucharada de mejorana.
       - Tomillo al gusto.
       - Romero al gusto.
       - 1 copa de vino tinto.
       - Sal y pimienta molida al gusto.


Preparación:

Untar la pierna de cordero con aceite, salar y meter en el horno a temperatura moderada media hora. Mientras tanto, lavar una de las naranjas y rallar la piel; después partirla por la mitad y exprimirla.
Poner el zumo, la ralladura, la cucharada de mejorana, el tomillo y el romero en un mortero, y añadir el vino, la sal y la pimienta. Remover hasta que quede todo bien mezclado. Sacar la pierna de cordero del horno y verter la salsa por encima. Continuar la cocción en el horno a temperatura fuerte durante una hora más hasta que la pierna esté hecha. Disponerla en una fuente y servirla junto con patatas.

¡Que aproveche!

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