Comer una naranja al día podría ayudar a prevenir ciertos tipos de cáncer, según un nuevo estudio elaborado en Australia.
(El Tiempo)
Un grupo investigador gubernamental australiano descubrió que consumir cítricos podría
reducir el riesgo de padecer cáncer de boca, laringe y estómago hasta un 50%. Una ración
adicional de cítricos al día además de las cinco raciones diarias de fruta y
verdura recomendadas también podría disminuir el riesgo de derrames cerebrales en un 19%.
"Los
cítricos... protegen el cuerpo gracias a sus propiedades antioxidantes y al
reforzar el
sistema
inmunológico, inhibiendo el crecimiento de los tumores y normalizando las
células cancerosas", declaró la investigadora Katrine
Baghurst en un comunicado.
El estudio
australiano, que se basó en 48 investigaciones internacionales sobre los
beneficios para la
salud de los cítricos, también halló "pruebas convincentes" de que
estas frutas pueden reducir el
riesgo de enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes.
Baghurst declaró que las naranjas tienen el mayor nivel de antioxidantes de todas las frutas, con más de
170 fitoquímicos diferentes, incluidos más de 60 flavonoides que poseen propiedades contra la
inflamación, los tumores y los coágulos de sangre.
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