Es de origen chino, aunque se la conoce en valencia desde hace más de tres mil años. La naranja es una fruta muy apreciada gracias a su frescura, exquisito sabor y a sus beneficios para la salud. Su virtud mas destacable es su riqueza en vitamina C, o ácido ascórbico, un potente antioxidante natural que ayuda a neutralizar los radicales libres, que atacan las células y producen el envejecimiento y las enfermedades degenerativas.
Otras cualidades de la naranja son:
- El potasio el cual ayuda a fortalecer las células y favorece el funcionamiento renal.
- El calcio el cual es necesario para la salud de los huesos y la transmisión muscular y cardiaca.
- El selenio, un potente antioxidante; vitaminas del grupo B y ácido fólico, adecuado para mejorar la actividad celular y proteger la gestación
- Además, carbohidratos o azúcares naturales en forma de sacarosa, glucosa y fructosa.
Cabe destacar que la American Cáncer Society promociona el consumo de naranja como parte de una dieta sana que ayuda a combatir los tumores. Según estudios recientes, el linóleo presente en las naranjas previene el cáncer de mama. Paradójicamente, Valencia es la provincia donde más se producen y una de las que menos se consumen.
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