jueves, 19 de abril de 2012

Paella valenciana de habas y alcachofas, un arroz de temporada

INGREDIENTES PARA 25 PERSONAS.

- 2,5 Kg de arroz de Sueca D.O. Valencia
- 2 Pollos troceados en trozos pequeños
- 2 Conejos troceados en trozos pequeños
- 1,5 Kg de costilla de cerdo en trozos pequeños
- 2 pimientos verdes.
- 4 tomates maduros troceados
- 6 dientes de ajo cortados finos
- 2 Kg de habas
- 3 Kg de alcachofas
- Pimentón dulce de la Vera
- Azafrán
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva virgen (75 cl)
- Sal
- Agua.



    Primero verter verter el aceite en el caldero, este caldero (paella) tiene una dimensión de 115 cm de diámetro (4 asas), cuando el aceite este caliente añadir toda la carne y sofreír a fuego lento hasta que la carne este bien dorada añadir el pimiento verde, las habas y las alcachofas. Una vez sofrito añadir los tomates con los ajos cortado finos para que no se quemen estos, después añadir el azafrán y el pimentón dulce, con cuidado de que no se queme y añadir el agua, para no fallar y que el arroz se quede al punto poner una proporción de agua tres veces al volumen que ocupe el arroz.
 Fijar se en un punto donde se quede el agua y añadir un poco mas de agua y dejar hervir, cuando el agua quede al nivel de origen, añadir el arroz, rectificar de sal y cocer 10 minutos a fuego vivo y 10 a fuego lento.

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